回首頁


調薪3% 賴清德的重大議題之一

刊登日期:2017-09-13
【記者蘇強臺北報導】行政院長賴清德13日說,加薪案在他接任後,要到立法院前必須決定的重大議題之一,此案討論好幾天,之前曾請教前行政院長林全,這是林全任內曾做過的決定,也獲得林全支持。

行政院12日拍板明年軍公教人員加薪3%,賴清德上午前往基隆視察大武崙溪防汛整備情形受訪表示,現在經濟情勢已有些改善,股市站穩一萬點,最長超過60幾天,政府預估稅收也會增加。

他說,在這種情形下,如果讓公務人員加薪,除鼓舞公務員士氣外,另一方面也希望帶動民間企業跟進加薪,進而促進消費,帶動經濟成長。

賴清德表示,加薪案,在他接任行政院長後,要到立法院前必須決定的重大議題之一,此案已討論好幾天,之前曾請教林全,因為這是林全任內曾做過的決定,也獲得林全支持。

媒體詢問,有人認為公務員加薪是為了選舉考量,想拉攏軍公教?賴清德表示,「我們主要是著眼在經濟的發展,還有鼓舞士氣,這才是最主要目的。」

上一頁