回首頁

今日頭條:

賞櫻潮 春遊桃園賞櫻趣            卡管 台大學生21日走上凱道            綠南市長初選6搶1 藍人選喬不定            士林官邸鬱金香綻放            新竹過好年 東門城裝置藝術            三芝走春 粉紅櫻花綻放            四結福德廟 春節花燈點燈            

颶風橫掃後 佛州580萬戶仍無電可用

刊登日期:2017-09-13
【本報綜合外電報導】颶風艾瑪挾帶狂風豪雨肆虐過後,佛羅里達州與鄰近數州仍有580萬戶住家與企業今天無電可用,多家電力公司在堪稱美國史上規模數一數二大的電力搶修行動中疲於奔命。

路透社報導,今天共有580萬戶仍在停電,約影響1200萬人,已經從昨晚尖峰時的740多萬戶、約1500萬人無電可用降了下來。

根據燃料資訊服務網站GasBuddy,燃料短缺的情況也已緩解,佛州各地37.6%的加油站沒有燃料,比昨晚高達46%少。

艾瑪颶風10日凌晨登陸並一路北上橫掃約有2000萬人口的佛州之後,當地主要電力公司包括新時代能源公司的佛羅里達電力照明公司、杜克能源公司與Emera公司的坦帕電力,已經動用數以萬計的工人處理停電問題。

規模最大的佛羅里達電力照明公司表示,截至今天傍晚,停電戶數已從昨天上午最多時的360多萬戶降至約250萬戶,但仍有一半以上用戶無電可用。

上一頁