回首頁


桃園盃棒球錦標賽開幕

刊登日期:2017-09-11
【記者孫莉美桃園報導】「2017桃園市第二屆桃園盃全國三級棒球錦標賽少棒組、青少棒組」開幕典禮,該比賽於9月11日至16日舉行,共有少棒33隊、青少棒24隊等57支隊伍參賽,其中包括來自韓國及中國的隊伍,是國內外棒球交流的重點賽事,讓棒球成為共同的語言,以球會友、培養友誼、爭取榮譽,拚出棒球的光和熱;明(107)年會更積極爭取更多亞洲國家的球隊來參賽,讓棒球運動成為桃園的亮點。

2017桃園市第二屆桃園盃全國三級棒球錦標賽少棒組及青少棒組賽事,於9月11日至9月16日舉行,有來自國內、外共57支隊伍報名,參賽隊伍較去(105)年增加,顯示桃園盃全國三級棒球錦標賽成為棒球運動的重要比賽。少棒組的比賽場地在中平國小及青埔慢速壘球場;青少棒組的比賽場地在青埔運動公園棒球場及國立體育大學。比賽獎金分別是冠軍20萬元、亞軍12萬元、季軍8萬元、殿軍5萬元,祝福每個球隊都可以奪得好成績。

桃園是體育城市、棒球城市,三級棒球運動的發展越來越好,今(106)年新明國中棒球隊參加世界少棒聯盟次青少棒錦標賽,得到世界冠軍,完成台灣五連霸;市府也新建八德、觀音、新屋、楊梅等4座棒壘球場,更新青埔、平鎮、龍潭、大潭、龜山等5座棒壘球場,完善棒壘球的場地。

上一頁