回首頁

今日頭條:

社福卡再升級 給市民新感受            拾藝美展 27日開幕            情定南方澳、珍愛恆久遠            綠委:地熱發電應納前瞻計畫            台股漲65點 收在10392點            國民黨:堅決反對前瞻預算包裹表決            熱水器自然引發火災            

暢玩湖口老街美食GO 8/19日打卡按讚喔

刊登日期:2017-08-11
【記者陳榮明新竹報導】為推廣新竹縣境內旅遊地點,縣府交通旅遊處特別於106/08/19在「湖口老街」舉行「暢玩湖口老街之美食GO」Facebook粉絲團【內灣夢之鐵-台灣漫畫工場】網路直播活動,介紹湖口老街的文化與美食!現場邀請到網路紅人Amis擔任直播活動主持人,並搭配本縣最可愛的吉祥物【皮皮獅】以活潑生動的風格為活動揭幕!歡迎大家跟著Amis以及皮皮師的腳步一同體驗湖口老街的在地風情,吃美食、逛老街!

湖口老街是台灣目前保存最完善的老街之一,老街的房舍全部以紅磚為建材,牌樓立面屬於羅馬巴洛克建築,走在這裡的每一步都可以感受到濃濃的懷舊之情。經過歷史的洗禮時間的轉變,現今的湖口老街除了保留其復古的建築外,結合現代發展成一個觀光文化的名勝地點,保留客家文化,在老街上旁的店家可見客家文物,以及道地的客家風味菜。

從三元宮一路到老湖口天主堂文物館,有許多好吃的以及藝術創作可以親自來體驗,本次直播融合了美食、藝文及景點介紹,美食部分有「湖口老街第二代」、「台富行」、「腳踏車芋泥」、「百年歲月創意餐坊」、「香草花園-客家味」、「豆之味豆腐坊」、「花語烘焙工坊」、「湖口風情」以及「新友飲食店」等;藝文部分則有「國揚琉璃藝術坊」;景點部分則以「三元宮」及「天主堂文物館」為代表。

「暢玩湖口老街美食GO 」藉由時下熱門的直播活動,以最直接的方式將老街氛圍透過鏡頭傳達,帶領民眾走訪富有歷史建築及客家文化的「湖口老街」,歡迎民眾在8月19日下午2點到現場跟著直播主持人Amis以及皮皮獅的腳步一起逛老街,吃美食。無法到現場的民眾,歡迎搜尋Facebook粉絲團【內灣夢之鐵-台灣漫畫工場】收看直播。

上一頁