回首頁

今日頭條:

社福卡再升級 給市民新感受            拾藝美展 27日開幕            情定南方澳、珍愛恆久遠            綠委:地熱發電應納前瞻計畫            台股漲65點 收在10392點            國民黨:堅決反對前瞻預算包裹表決            熱水器自然引發火災            

避免熱傷害 夏日常保安康

刊登日期:2017-08-11


【記者黃昭博嘉義報導】嘉義市政府衛生局針對8月正是台灣最熱的時節,炎熱的氣溫屢創新高,不僅在戶外、在室內同樣讓人熱得不舒服!市長涂醒哲身為醫師(11)日於市府記者會特提醒民眾掌握「溫度調節」與「補充水分」 2大散熱原則,就能避免熱傷害,炎炎夏日,常保身體安康。涂市長親自示範中暑者處理操作方式(見圖),同時表示,夏天氣溫升高,除了大量排汗造成水分、鹽分過度排出,導致頭暈、頭痛、低血壓、視力糢糊,甚至昏倒的熱衰竭,嚴重者體溫高於40度,往往可能中暑致死。

衛生局保健科長林秀猜呼籲市民朋友們,每天上午10時至下午2時太陽熱度最高、紫外線最強,外出請做好預防的準備措施,盡量別在大太陽底下久留,預防熱傷害3撇步,建請這樣做:撇步1多喝白開水,要定時喝,不要等到口渴才喝!夏季要避免含酒精及大量糖份的飲料,飲用室溫的白開水才是解渴的飲料。(記者黃昭博攝)

上一頁