回首頁

今日頭條:

社福卡再升級 給市民新感受            拾藝美展 27日開幕            情定南方澳、珍愛恆久遠            綠委:地熱發電應納前瞻計畫            台股漲65點 收在10392點            國民黨:堅決反對前瞻預算包裹表決            熱水器自然引發火災            

宜蘭縣長選舉 陳歐珀展參選決心

刊登日期:2017-08-11
【宜蘭報導】有意爭取參選下屆宜蘭縣長的民進黨籍立法委員陳歐珀,10日接受電台訪問時展現參選的決心。陳歐珀說,若順利代表民進黨參選不幸失敗,他以後就不當立委了。

隨著前宜蘭縣長林聰賢在今年2月入閣後,明年宜蘭縣長選情已經提早在民進黨內發酵,包含宜蘭市長江聰淵、陳歐珀、冬山鄉長謝燦輝都先後表態有意爭取民進黨最後的參選提名。中國國民黨方面,羅東鎮長林姿妙到目前為止,算是民進黨的頭號對手。

陳歐珀上午在廣播節目「蔻蔻早餐」受訪表示,除了他、江聰淵、謝燦輝之外,還傳出體育署長林德福也可能出來參選,外界甚至也希望宜蘭縣代理縣長吳澤成也應該出馬競選。

陳歐珀說,迎接明年底縣長大選,民進黨要推出最強的候選人來確保延續綠色執政;當然日後若有比他更強的候選人,他也會支持。若他最後順利代表民進黨出線參選不幸失敗,他以後就不當立委。

至於目前民進黨在黨內初選時是否會造成派系鬥爭,影響日後藍綠正式對決的選情?陳歐珀說,他過去歷經4次大選,民進黨後來還是團結在一起,團結與整合不是宜蘭綠營要去思考的問題,問題是要推出有能力、有願景,選出能與中央執政接軌的候選人。

面對林姿妙目前的支持度可能贏過綠營,陳歐珀說,林姿妙過去只會以公費送禮、補助,政商關係很龐雜。此外,宜蘭縣最近的幸福城市等指標也下滑,這也與林聰賢過去在執政時的農地、農舍及地價稅處理不力有關,影響現有民進黨的支持度。

上一頁