回首頁


愛妳一起 市府送幸福米滿

刊登日期:2017-08-11
【記者林明義基隆報導】今年是西元二○一七年諧音為「愛妳一起」,為迎接即將到來的七夕情人節,基隆市政府民政處特地準備了「幸福米滿」的精美禮品致贈活動。

米甕(米缸)在中華傳統文化中是為家中的「聚寶盆」,裝滿米的米缸,賦有富貴吉祥,幸福美滿的意義,祝福新人「愛你一起、幸福米滿」;八月二十日起設籍基隆之市民,在各區戶政機關完成結婚登記,即可獲得幸福米甕紀念組一組,送完為止。

市府民政處表示,根據近年人口統計資料顯示,兩性平均結婚年齡逐年提高,不婚、晚婚之現象愈來愈普遍,為了鼓勵未婚市民早日成家,基隆市政府將持續推動友善婚育各項措施,讓適婚青年安心成家,期望提高市民結婚及生育意願。

市府「幸福米滿」紀念品贈送活動,紀念品是以稻米為發想,米在傳統喜事的埸合中扮演著重要的角色,舉凡嫁娶喜慶、納采、滿月等,都會使用到米或米製品,象徵著圓圓滿滿、多子多孫、金玉滿堂。

市府民政處指出,有關友善婚育的各項措施可至基隆市政府民政處網站查詢參考。

上一頁