回首頁


童綜院運動召集令為健康萬步走

刊登日期:2017-08-10


【記者楊川欽台中報導】童綜合醫院為了推廣員工運動風氣,讓醫院工作人員能先從照顧自己健康開始,乃至於往後協助病患與社區民眾關心自身健康,從七月份開始舉辦了「S.Y健康召集令、Let’s Tung 動動」,不僅請專業健身教練設計一套簡易的〈阻力訓練〉,鼓勵同仁無論在職場或家裡,只要有空閒時間都可以動一動。

該醫院為了提醒員工、病患與民眾規律運動的重要性,錄製了健康廣播,每日定時提醒運動常保健康,全面營造運動健康氛圍,同時也在院方支持下推行〈童醫一萬步〉健走活動,鼓勵同仁與民眾都能多走路保健康,並兩週一次在院長、副院長等人的帶領下,號召醫院同仁在下班後一起進行2K 步道健走。

這次進行首度的2K 步道健走活動,共有一百零五名醫院人員報名響應,周三下班時間在童綜合醫院陳明哲副院長、遲景上副院長、護理部黃瑞芬主任等人的帶領下,一行人浩浩蕩蕩繞著醫院周邊進行二公里的健走活動,期許藉由活動讓更多醫護人員正視健康,把自己顧好才能照護更多的民眾。圖說:副院長帶領醫院人員為健康健走。(醫院提供)

上一頁