回首頁


北市長人選大黑馬李鴻源出席餐會 引聯想

刊登日期:2017-08-10
【記者陳明章新北市綜合報導】新北市長朱立倫9日晚間在君品酒店17樓頤宮中餐廳邀馬英九、國民黨準主席吳敦義,以及馬昔日行政團隊成員,其中包括被外界視為藍營台北市長人選大黑馬的前內政部長李鴻源,引發2018國民黨台北市長人選熱議。

朱立倫近期頻與昔日長官、同僚、部屬餐敘從7月初和黨籍立委、7月上旬為馬英九暖壽、7月中旬與昔日黨部團隊餐敘後,8月9日再邀馬英九與吳敦義與昔日行政團隊同僚一起餐敘。

這場餐敘從晚間6時30分開始至9時結束,由於事前未對外告知,臨時為媒體獲得訊息後,出席者均不願講話;餐會過程中裡面有說有笑、笑聲不斷,但餐會後馬吳朱3人一起離去時,身上沒有酒氣,臉色正常。

馬英九進場時面對媒體時有點嚴肅,離開時勉強擠出笑容,但不願回應媒體;前行政院長張善政離去前只簡單交待純粹聊天,沒談政治。

吳敦義出席前說,這場餐敘是朱立倫邀馬英九與昔日行政團隊餐敘,不會談到2018年縣市長提名事宜。

外界點名台北市長人選的朱立倫與李鴻源兩人都未理會媒體,直接搭乘電梯離開,反而引發外界聯想空間;其他行政團隊成員都不願受訪,直接離去。

昨晚受邀出席約20人,扣掉馬英九後,與會者共有3位曾任行政院長,分別是吳敦義、毛治國與張善政。曾任行政院副院長有2人,分別是朱立倫與杜紫軍。

其他馬政府行政團隊成員,包括前政院秘書長簡太郎、李四川;前內政部長陳威仁、李鴻源;前財政部長張盛和;前交通部長陳建宇;前陸委會主委夏立言;前教育部長蔣偉寧;前勞動部長陳雄文;前金管會主委曾銘宗;前農委會主委陳保基;前國發會主委管中閔;前政務委員蔡玉玲等。

上一頁