回首頁

今日頭條:

社福卡再升級 給市民新感受            拾藝美展 27日開幕            情定南方澳、珍愛恆久遠            綠委:地熱發電應納前瞻計畫            台股漲65點 收在10392點            國民黨:堅決反對前瞻預算包裹表決            熱水器自然引發火災            

總統:武力不會讓中華民國屈服

刊登日期:2017-08-10
【臺北報導】國防部今天公布政軍兵推影片,片中有模擬敵軍來襲,總統蔡英文發表告全國同胞書的畫面。蔡總統說,武力不會讓中華民國屈服,只要台灣人團結起來,自由民主終將戰勝一切。

年度政軍兵推從八月四日至六日舉行三天,政軍兵推由國家安全會議主導。

今年政軍兵推分幾個重要階段,首先是「指揮所開設與進駐」,正副總統及重要行政首長無論身在何處,都要在維安人員陪伴下緊急趕赴指揮所;接著為「國家關鍵基礎設施防護演練」;再來是各項危機研析及處理的「政軍兵推推演」。

國防部今天在發言人臉書粉絲專頁公布長度約近四分鐘的政軍兵推影片,影片中模擬敵軍來襲、國家基礎設施遭破壞等情節,各部會代表進入指揮中心,互相協調合作應變狀況。

政軍兵推第一天模擬遇到緊急狀況,正副總統車隊離開總統府,到鄰近的後備指揮部換搭雲豹甲車前進圓山指揮所,因此影片中出現蔡總統頭戴頭盔、身穿迷彩背心在雲豹甲車內的畫面。影片中也有蔡總統身穿數位迷彩外套在指揮所內發表告全國同胞書的畫面。蔡總統表示,破壞基礎設施行為,政府一定嚴辦,為了確保國家總和戰力絕對發揮,確保所有國人生命安全及權益,請隨時注意來自政府定期發布的最新訊息。

蔡總統也向國人信心喊話,她說:「各位國人同胞,武力不會讓中華民國屈服,只要台灣人團結起來,自由民主終將戰勝一切,台灣人會團結一心,沒有人可以從我們的手裡,把台灣的自由民主搶走。」

今年的政軍兵推動員行政院、內政部、外交部、國防部、交通部、財政部及中央銀行等廿多個部會單位。

上一頁