回首頁


無照騎士大暴走中埔警3車攔逮

刊登日期:2020-02-14

男子逃了約六公里,終於在阿里山公路22.4公里處遭三部警車攔阻而當場被逮捕。(吳瑞興攝)
【記者吳瑞興嘉義報導】嘉義縣警中埔分局義仁所員警前日晚間在台18線與大義路口巡邏時,見一男子駕駛重機車行經大義路口時違規闖紅燈,經警方鳴笛攔查沿途再三喝令要求男子停車受檢,男子不僅不從還沿台18線往中埔鄉仁義路方向加速逃逸,並於和美社區內及沿線道路不顧自己及其他用路人安全,任意亂竄行駛、闖紅燈及逆向行駛等,員警鳴笛尾隨於後警示用路人注意安全,同時以無線電通報線上巡邏警網協助攔截圍捕,中埔所及頂六所據報後都加入圍捕行動,男子逃了約六公里,終於在阿里山公路22.4公里處遭三部警車攔阻而當場被逮捕。

警方表示,蔡姓男子無照騎車要去三和地區訪友,卻因闖紅燈又無照駕駛重機車,故不服從員警交通違規稽查取締,為規避警方攔截阻擋巡邏車,沿途又再闖紅燈、紅燈右轉及逆向行駛等交通違規及危害其他用路人的行車安全等行為,員警均依規定開出十張違規紅單告發,最高可罰七萬多元,真是得不償失。至於有無其他犯罪情事,警方正深入調查中。



上一頁