回首頁


迎建城400年 安平推慶祝活動

刊登日期:2020-02-14
【記者陳應安台南報導】安平古堡即將建城滿四百週年,安平公所表示,為慶祝安平建城四百週年,三月一日起,將在安平圖書館一樓設置「安平文化歷史專區」,陳列安平相關文史書籍,供民眾閱讀,且將舉行「書寫安平」活動,前八名將致贈「星辰個性.白金花款越南檜木手工鋼珠筆」,歡迎民眾投稿。

公所指出,為持續為安平建城四百年努力,三月一日起,在安平圖書館一樓設置「安平文化歷史專區」,陳列安平相關文史書籍,邀請對在地文史有興趣的朋友們前往閱讀,同時更邀請讀者「書寫安平」,撰寫專文五百至一千字,內容與安平環環相扣。可耙梳安平歷史之心得、劍獅文化相關論述,也歡迎對於安平及熱蘭遮城的未來規畫,提出活動辦理方針或行政建議。完稿後繳交至安平圖書館櫃台收件,由館員簽收後完成投稿動作,截稿日期至六月卅日下午五時,屆時將選出前八名優勝者。

區長賴青足表示,期望藉由「閱讀安平.書寫安平」的活動拋磚引玉,邀請所有對府城土地有熱情、有信仰的市民一起,讓民間的力量與官方結合,打造台南城市形象與台灣的國家品牌,躍現國際舞台,展望下一個四百年。

上一頁