回首頁


玉井愛文山芒果路跑 如期舉行

刊登日期:2020-02-14
【記者陳應安台南報導】已連續舉辦三年的玉井愛文山芒果路跑,一直因具特色而受歡迎,今年第四屆路跑將不受武漢肺炎疫情影響,依原訂計畫在六月廿八日舉行,主辦的愛文山人文產業發展協會理事長賴永坤表示,路跑時間在六月,研判屆時疫情應已趨緩,因此決定照原計畫舉行。

為了打開玉井芒果知名度,行銷愛文山社區的特殊景觀與產業特色,也為提倡國民正當休閒活動,愛文山人文產業發展協會、蜜旺果舖四年前舉辦第一屆芒果路跑活動,第一年只有八百人報名,因活動頗具特色,還結合小農舉辦農產品展售嘉年華,參加人數也逐年增加,今年增至一千五百個名額。

活動分成廿一公里半馬組、十公里勇腳組與三公里健康組,沿路會經過社區活動中心、綠色隧道、社區特色公園、信仰中心、社區主要的芒果產業、主要加工產業(芒果乾),經過愛文山時還可遠眺兩旁山谷種滿的芒果樹景觀,而半馬組及勇腳組在終點前一公里可拿取一顆芒果當完賽伴手禮,完賽後還能享用芒果冰及在地割稻飯,頗具特色。

面對武漢肺炎疫情,賴永坤表示,考量比賽在六月底才舉行,研判疫情應已趨緩,因此決定照常舉行,即日起受理報名。

上一頁