回首頁


屏東就業中心助二度就業婦女出江湖

刊登日期:2020-02-13
【記者廖銘瑞屏東報導】勞動部屏東就業中心為協助二度就業婦女做好尋職準備,12日起2天在中心舉辦成長團體活動,邀請諮商心理師郭振賦為待業婦女主講「婦出江湖-找出關鍵問題,求職更EASY」。

現場以團體互動方式,建立情感支持,引導學員了解自我、設定生涯目標,並透過職場就業攻略,幫助大家建立職場自信,有助日後尋職提升面試錄取機會,早日重返職場。

中心主任翁素足表示,為協助二度就業婦女在求職前做好就業準備,中心在一連2天的活動中,安排郭諮商心理師擔任講師,請他協助學員重建求職信心、克服先前求職失敗的陰影與挫折經驗,之後提供職涯規劃建議,讓學員從設定生涯目標過程,釐清偏好職業及其原因,與評估個人能力是否相符,講師也會分享履歷表撰寫方式及實際模擬面試,強化大家求職信心。

翁主任表示,中心接下來將在2月20日下午1點至4點半於中心舉辦就業促進研習課程,屆時邀請國際公司總經理主講「婦出江湖-求職攻略」,當天亦配合中央各項防疫政策,現場提供體溫測量及備有酒精消毒。詳情歡迎撥打(08)7559955洽詢。

上一頁