回首頁


雲林雲縣府拍微電影 北港愛情

刊登日期:2020-02-13
【記者李順文雲林報導】雲林縣府文化觀光處繼首次由知名歌手林隆璇老師的協助,創作出以雲林在地樸實風格的「北港小鎮」歌曲後,再度以北港特殊文化民俗底蘊拍攝一部「北港愛情微電影」,文觀處長陳璧君表示,微電影敘述北港囝仔外出打拼返鄉後,懷念故鄉的大餅及小吃美食,還會到朝天宮拜媽祖,感恩媽祖的恩澤庇佑的同時,偶遇兩小無猜的玩伴而譜出情愫,進而成為甜蜜終身伴侶。

陳璧君指出,文化處繼去年十二月廿五日改制為文化觀光處後,在縣長張麗善的帶領下,積極打造雲林好好玩、微冊角落等等,行銷帶動地方景點遊憩人潮,藉以提升民眾們的幸福感,且最主要讓更多人了解雲林許多好玩、季節性景點的地方,以及探索秘境,進而提升雲林遊程能見度。

陳璧君說,今年為迎合北港燈會的鋪陳,更突破往年風格,首嘗試將文化觀光結合流行樂曲,借重知名歌手林隆璇的協助,並與其子林亭翰攜手為全國宗教信仰知名的北港量身打造創作出「北港小鎮」樂曲,讓宗教聖地的北港鎮有屬於自己故鄉文化民俗底蘊的曲目,爾後也更將成為鄉親們朗朗上口傳唱的「家鄉歌」。

陳璧君說,北港燈會舉辦期間,二月十四日又適逢西洋情人節,於是繼「北港的小鎮」歌曲創作完成後,自己當起臨時演員拍攝一部「北港愛情微電影」,劇情裡頭敘述著,從小在麻油、大餅故鄉北港玩耍長大的囝仔,出外就學、就業打拼,年節返鄉想到的第一件事,就是到朝天宮拜媽祖,感謝媽祖婆的庇佑,以及最難忘的小吃美食和大餅,虔誠膜拜和品嚐美食的同時,回眸巧遇兒時玩伴,進而擦出愛情火花譜出情愫,成為情人、成為紅地毯牽手的甜蜜另一半。

上一頁