回首頁


田中窯蜀葵花海藝術節 登場

刊登日期:2020-02-13
【記者陳祐強台中報導】二○二○田中窯蜀葵花海藝術節在田中窯創意園區,從即日起至四月二十日在高鐵彰化站旁登場囉!

田中窯創意園區葉志誠老師表示,隨著高鐵彰化站設立後田中鎮也逐漸繁榮,田中花海藝術節剛號距離高鐵站很近,散步過來只需十分鐘,今年是第五屆了,近二萬五千株的蜀葵花已經陸續開花,預計二月底、三月初一整片的紅、白、粉轟、紫的蜀葵花將齊放爭豔。

園區入園處設有打卡區,遊客打卡即贈小禮物,入園一百元,可折園內消費五十元,園區內餐點及DIY、陶藝作品皆可折抵。

園區內供應餐點有:烤雞腿飯、三杯雞飯、腔肉飯、麵包套餐,均一價每份兩百元。桶仔雞套餐每份一千兩百元,包含:一隻烤雞、香芋雞汁粥一鍋、二樣清炒蔬菜、四杯冷飲,適合四到五人用餐(本套餐需提前預約)。另有:窯烤麵包一百五十元、窯烤披薩兩百元、香滷豆干每盒一百元等,咖啡、飲料、冰淇淋也都有提供。

入園遊客都可以付費參加DIY手拉坯(三百元)及手捏陶土(DIY)的陶藝體驗活動(費用皆含燒製成一件作品)。

雖然每年舉辦田中窯蜀葵花海藝術節的收支都無法平衡,但園主葉老師仍堅持舉辦,歡迎大家來田中窯感受大自然之美、親手玩陶土,近距離體驗田中地區的藝術與在地文化。

上一頁