回首頁


基隆市邀大家 4/10來健走

刊登日期:2021-04-08
【記者林明義基隆報導】基隆市前五名死因,依序是惡性腫瘤、心臟疾病、肺炎、糖尿病及腦血管疾病,幾乎都是慢性疾病問題,慢性病又和肥胖有相關。基隆市衛生局指出,走路是最容易被實踐,也是數最被推薦的健康活動,如果每週能累計至少150分鐘的中等費力身體活動,更有助於健康之道。4月10日即將辦理「慢漫走饗生活~營養健康起步走」健走活動,歡迎大家踴躍參加。

隨著科技發達與交通的便捷,民眾的生活型態逐漸趨向靜態,並以汽機車代步,減少身體的活動量,而且,因為工作長期久坐,使得肌肉退化、代謝變慢,影響脊椎彈性而造成身體危害。

世界衛生組織(WHO)建議民眾,每週應累計至少150分鐘的中等費力身體活動,走路,是最容易被實踐,也是最被推薦的身體活動,不論場地,隨時都可以進行,大家不妨在日常生活的路徑中,找出一條自己喜歡的路線、或提早一站下車,都能有助於身體因健走而充滿新意,也比較容易持之以恆。

基隆市衛生局預定4月10日,辦理「慢漫走饗生活~營養健康起步走」健走活動,結合基隆鸚鵡螺滑梯、潮境公園、復育公園、長潭里漁港等在地景觀、辦理健走及均衡飲食推廣。

衛生局指出,該活動將結合長潭里特色食材,以及「我的餐盤」6句口訣:「每天早晚一杯奶、每餐水果拳頭大、菜比水果多一點、飯跟蔬菜一樣多、豆魚蛋肉一掌心、堅果種子一茶匙」的闖關活動,讓民眾從中了解如何吃出健康的均衡飲食,認識食物分類,同時玩得開心、吃的健康。

衛生局邀請市民,揪三、五好友逗陣健康起步走!

有關活動內容如下:上午8點,在海洋科技博物館碧水巷廣場集合,辦理健走尋寶六大類食物攤位闖關集點,完成可兌換精美小禮物乙份。免費報名,請民眾到各區衛生所報名,每區限額40名。

衛生局說,響應環保,活動全程請民眾自備非一次性餐具。

上一頁