回首頁


張男謝左營警識破騙局 保住他的血汗錢

刊登日期:2021-04-08
【記者江惠高雄報導】騙徒謊稱張姓男子的女兒幫他人作保,要求匯款才放人。張姓男子上當,要到銀行匯款。他出門巧遇鄰居,鄰居得知後,覺得不對勁,報警請求協助。左營警方到銀行後,研判這是歹徒的騙局,讓張男不用損失65萬元新台幣。

左營警分局啟文所8日表示,當時張男在銀行支吾其詞,不願說明匯款原因,在員警耐心引導詢問後,張男才說,因為接獲不明來電,對方稱張男在台北工作的女兒替人作保,債務人未準時還款,債務公司進而要求其女兒代為還款。

騙徒說,因女兒沒錢,所以債務公司毆打她並限制其行動,要求張男須交付65萬元才肯放人,電話另一頭還有女子討饒的哭喊聲。騙徒此番戲碼,令張男信以為真,奔赴銀行匯款。

警員了解問題後,研判張男的女兒生活單純,應不會涉及如此複雜的環境,極有可能是詐騙集團的手法,且張男出示對方的聯絡電話,開頭為+886,此類開頭的電話號碼多為網路電話或竄改電話。

後來,張男在緩和心情之後,撥打電話給女兒確認平安。張男這才得知自己被騙了,向警方道謝。警方藉此呼籲,民眾遇到類似的情況請先保持冷靜,先掛斷電話,再撥打110或165反詐騙專線詢問,避免被騙。

上一頁