回首頁


內湖瑞光社宅 今開放招租

刊登日期:2021-04-08
【記者鍾小萍臺北報導】好消息!北市內湖區瑞光社會住宅將於四月八日上午九時至二十一日開放申請。台北市市長柯文哲昨(七)日參加招租記者會時表示,提供內湖就學就業的人申請比例至少百分之四十五,因為還有低收入戶、社福戶。此外,每天約有十五萬人出入內湖上下班,很難迅速改善交通,希望社宅能解決部分交通問題。

北市府也會設法讓當地就學就業的人優先入住,比例應該會比百分之四十五更高才對。

柯文哲致詞時表示,北市社宅作為全台社會住宅政策領頭羊,勢必比其他縣市更早遇到問題。北市府發現問題、面對問題,解決問題,不斷找尋出最適合民眾的社宅政策,提供其他縣市參考,希望台灣因為有我們而越來越好。

柯文哲指出,瑞光社宅是北市在內湖區首座落成社宅,鄰近台灣重要的內科園區,社宅內將設有智慧超市,可以透過無現金交易、多元支付及多元配送,提供附近辦公人口及居民購買日常民生物品。社宅基地低樓層也規劃身心障礙、幼兒公托、銀髮長照等各類機構,加上一定比例青年創新回饋戶,希望慢慢建構出適合當地的新型態社區模式。

瑞光社宅外觀新穎流線感,通風採光良好,鄰近公園及捷運站,其中一房型共有三百零四戶、二房型共有六十六戶、三房型共有十九戶,房型比例針對當地需求進行規劃。

都市發展局指出,為讓民眾了解瑞光社宅室內格局及周遭環境,目前規劃於四月九日、十日、十七日共計三天開放現場參觀,開放時間為上午九時至十二時、下午一時至四時,避免民眾為了看屋現場久候,規劃採取限量預約或現場等候看屋兩種,經由網路或電話就能預約登記看屋日期及時間。

上一頁