回首頁


路況不熟 那瑪夏休旅車翻覆山溝

刊登日期:2021-04-08
【記者陳淑麗高雄報導】高雄市那瑪夏正值賞螢季節,吸引不少遊客上山,7日有一輛休旅車可能因路況不熟,在山路不慎翻覆至山溝,所幸車上7人都只受到驚嚇。

高雄市消防大隊那瑪夏分隊表示,7日下午15時49分,接到民眾報案,台29線那瑪夏區往拉比尼亞露營區的山路上,發生休旅車翻覆意外,分隊出動2車5人前往救援,並通知義消前往支援。

所幸休旅車翻覆於山路旁,被一旁樹木卡住沒有往下墜落,算是整起事故中不幸中的大幸,而車上7人在警義消引導協助之下,都全數脫困,皆無受傷僅受到驚嚇,一場虛驚。

休旅車司機向警消表示,在山路轉彎處,因將倒車檔位誤認為前進檔位,一踩油門,整台車便高速向後急衝,導致車輛翻覆邊坡。
小隊長楊瑞曉表示,那瑪夏正值賞螢季,不少遊客慕名而來,而區內山路多,建議如遇不熟悉之路況,可詢問當地居民,以免發生事故而導致出遊興緻遭到破壞;休旅車上的7人8日上午,特別到那瑪夏分隊表示感謝。

上一頁