回首頁


新北市農再社區 螢光浪漫

刊登日期:2021-04-08
【記者許清蓉新北市報導】又到了螢光飛舞的時節,螢火蟲除了在夜晚閃耀動人外也是水質及環境優良的指標昆蟲,因為它們必須棲息在水質純淨、沒有光害以及農藥汙染的環境。新北市農業局一直以來積極輔導農民轉型友善耕作,在共同努力之下,平溪紫東社區成功復育生態,在四月至六月間都將化為螢光閃閃的夢幻仙境,也將在四月份的假日舉辦賞螢活動,邀請民眾一同前來欣賞難得的美景。

當民眾來訪社區時不單只有螢火蟲可以欣賞,同時也能體驗生態導覽、農事體驗、親子DIY…等等寓教於樂的活動。紫東社區在四月十日、四月十七及四月二十四日將辦理『賞螢開跑-火金姑來照路』的半日遊行程,除了社區生態導覽員將會帶領遊客欣賞螢火蟲外,還可體驗童趣滿滿的草編DIY以及浪漫百分百的天燈製作活動,社區亦精心準備了當地特色風味餐,希望能為每位到訪的旅客留下一次美好難忘的旅行回憶。活動每梯次限額五○人,成人每人五五○元,小孩每人五○○元,即日起受理報名。

農業局長李玟表示,新北市多年來協助農村再生社區及培根社區成長轉型,以推動里山倡議為新北市農村發展願景,輔導社區朝向人與自然環境和諧共存的方式發展農村,為社區打造良好的生態系,歡迎民眾利用周末假期走一趟新北市農再社區,感受農村大自然的美好。因應新冠肺炎疫情,呼籲民眾外出賞螢也要記得戴口罩,並落實肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩等個人防疫措施,以降低感染風險,快樂出門,平安回家。

上一頁