回首頁


衛福部開設募款帳戶 短短三天衝4.5億元

刊登日期:2021-04-07
【記者劉如毅臺北報導】國內2日發生太魯閣號出軌事件,衛福部開設募款帳戶,截至今日上午11點,累計金額達4億5281萬元。圖為工作人員拖離一與二號車廂後,開始整修鐵軌,準備拖離三號車廂。

國內2日發生太魯閣號出軌事件,導致50人死200人輕重傷,衛福部社工司日前為回應民眾愛心,特別開設募款帳戶,衛福部長陳時中表示,截至今日上午11點,有25萬9000多筆捐款,金額是4億5281萬元,比昨天多了2億多,下周將拍板捐款發放方案,會適當分配在受災者身上。

衛福部為太魯閣號出軌事件開放募款帳戶,遭外界反彈,怕像高雄氣爆捐款一樣被拿去出國推廣兼旅遊。陳時中表示,太魯閣號事件的捐款管理及監督委員,將由李麗芬次長擔任召集人,會召集公正人士、專家、部會一起討論,社會有愛心,政府有責任做適當的分配,用在受災者身上,這幾天會擬定基本方案,下禮拜討論定案。

陳時中表示,接下來也會公告名冊、金額,依照公益勸募辦法,會公告全人名,如果不想公告可以可以先告知衛福部。若捐款後想要取消,可以提供交易收據、姓名、電話、存摺封面,確認後就會退款。

上一頁