回首頁

今日頭條:

台鐵改革 蘇貞昌:加緊腳步在進行            新北再增3家公共托老中心             勞動基金弊案 三投信罰1350萬            肺癌免疫治療新契機            首例接種疫苗顏面神經麻痺            甘比亞男洗腎 母飛台捐腎救兒            攝護腺肥大 大量尿液滯留膀胱            

三鶯藝遊茶陶染之旅5月登場

刊登日期:2021-04-07
【記者許清蓉新北市報導】三鶯地區人文薈萃,地方創生能量蓬勃,新北市立鶯歌陶瓷博物館在五月八至九日及十五至十六日,舉辦「三鶯藝遊行」,帶領民眾遊歷三峽與鶯歌,感受在地的文化溫度,將在四月七日在陶博館官方網站開放一百四十五位民眾報名。

本次走讀活動,除了由深耕在地的導覽者帶著大家一同感受這塊土地溫潤的人文風情,也精心安排「巷仔內」行程。串連在地充滿故事的茶行、陶藝家、文化館、工作室及茶藝家,規劃三條茶、陶、染互動體驗的文化行腳路線。

「藝染走讀」由藍染職人劉永豐,帶領民眾動手做出古早藍染千變萬化的圖案;三峽文史導覽志工謝秀蓮,精彩敘說清水祖師廟、三峽老街豐富有趣的故事;再前往「李梅樹紀念館」以及熱門打卡點「庶民美術館」,讓旅程充滿收穫與驚喜。

新北市立鶯歌陶瓷博物館長吳秀慈表示,三鶯地區有著豐厚的藝術文化資源,是新北市獨樹一幟的美學熱點,「三鶯藝遊行」以體驗、教育為核心,期待透過文化觀光,帶動民眾認識三鶯特色文化產業。

上一頁