回首頁

今日頭條:

新北城市閱讀開跑             世界蘭花會議暨花卉展覽 台中開鑼            高市議會國民黨團幹部出爐            台大發現血癌藥助肺癌免疫治療            黑幫擄人逼簽上億本票 再逮7嫌            過失致死刑責提高 最重10年            翁心肌梗塞 醫療團隊救命            

綠委為蘇保官位 藍議員譏噁心

刊登日期:2021-04-07
【記者蘇強臺北報導】台鐵嚴重傷亡事件,國民黨立法院黨團列出十大疑點直指「政府殺人」,要求行政院長蘇貞昌也要負起政治責任辭職下台,及立法院應立即成立調閱委員會;全案在立法院會處理,經表決,提案不通過。對此,台北市議員王鴻薇表示,台鐵發生史上最嚴重傷亡事件,立法院竟然上演「保蘇」戲碼,更離譜的是封殺成立事件調閱小組,看到民進黨立委們如此噁心護航,蘇貞昌官位是安了,但良心能安?民心能安嗎?

台北市議員王鴻薇痛批,蘇貞昌你對以下幾件事,良心過得去嗎?首先枉為行政院長,卻不核定台鐵總體檢報告。其次身為院長勤於指派公營事業董事長,卻任令台鐵局長代理長達近三個月。到底你有多漠視台鐵?

最後林佳龍越級向蔡總統請辭,想必也內心認為院長也該負行政責任,未料蘇貞昌連一點點辭意都不敢表示,笑罵由人。蘇貞昌良心過得去嗎。二十年前游錫?為何要為八掌溪下台,後來的劉兆玄又為何要為八八水災內閣總辭。

台北市議員王鴻薇說,不曉得現任的立法院游院長看得下去嗎?看到綠委們如此忠心為蘇貞昌保住其戀棧的權力大位,對比當年的下台,讓人看到民進黨的退步,也看得出老百姓對他們的莫可奈何。

上一頁