回首頁


身障生大學校園博覽會 4/25登場

刊登日期:2021-04-07
【記者鍾小萍臺北報導】為協助身障高中生選填志願、規劃職涯,北市勞動局勞動力重建運用處昨(六)日表示,將於二十五日上午在集思台大會議中心辦理「身心障礙學生升學大專校院甄試小型校園博覽會」。北市勞動局局長陳信瑜表示,現場將有雙北市十四所大專校院,提供身心障礙高中職學生選填志願,全台僅此一場不要錯過。

陳信瑜強調,這場專門為身障學生辦理的校園博覽會,可說是台北首創,也是全台唯一一場。為提供身心障礙學生選填志願資訊交流平台,北市重建處自一○七年度起辦理這項活動,今年度陣容堅強,共有政大、台師大、北科大、台北商大、銘傳、德明科大、中國科大、中華科大。

新北市有淡大、黎明學院、景文科大、東南科大、台北海大及德霖科大等十四所大專校院共襄盛舉。

陳信瑜指出,博覽會中將提供各校環境、資源與系所等介紹外,也邀請已在就讀中的學長姐分享就學期間經驗,使將成為大學新鮮人的身心障礙學生能有充分資訊做選擇。另外,還有全球職涯發展師透過簡易工具,給予學生選填志願,並對日後職涯方向規劃做建議。

陳信瑜說,除給予學生做好成為新鮮人的準備和建議外,也有大專校院的師資,來介紹資源教室功能和可提供的服務,還邀請二家大型企業代表,跟學生分享企業用人考量與建議。

上一頁