回首頁


台鐵事故 柯嘆:非一人下台就可解決問題

刊登日期:2021-04-06
【記者李水仙臺北報導】台鐵太魯閣號出軌造成50人枉死,台北市長市長柯文哲今早在市政會議前,率全體首長起立為所有事故罹難者默哀1分鐘,針對林佳龍要請辭交通部長,柯文哲嘆了一口氣表示,這不是一個人下台就可以解決的問題。

柯文哲表示,昨天慰問時看到嚇一跳,遺體都不完整、分散,感嘆怎麼撞這麼嚴重,對於林佳龍去留,柯認為,這不是一個人下台就可解決問題,先把問題解決比較實際。

柯昨天在臉書也強調,各界當務之急應先解決當前問題,並預防再度發生,最後才是追究責任,一旦順序錯了,「錯誤只會重演、也不會有真相。」

此外,基隆市長林右昌在市務會議後記者會受訪表示,相信林佳龍會做出有智慧的決定,但眼前當務之急是撫慰罹難者家屬的傷痛,以及協助受傷民眾身心復原。

林右昌說,有關事故責任的釐清,甚至包括台鐵的改革意見,這幾天媒體還有中央都談了很多,佳龍部長是一個做事認真、做什麼像什麼的人,也是一個非常負責任的政治人物,相信他會做出有智慧的決定。

對於是否也會捐出一個月薪水協助善後,林右昌表示,在這麼重大的事故發生之後,捐出一個月的薪水,其實是對受難的同胞感同身受,並表達一點點微不足道的心意,他認為只要做就好,其實不需要多說,他在第一時間就做出了這樣的決定。

上一頁