回首頁


鯤喜灣盃樂樂棒賽 開打

刊登日期:2021-02-23
【記者黃淑慧台南報導】二0二一年第一屆鯤喜灣盃樂樂棒交流賽,廿二日在鯤鯓聖南壘球場舉行,由鯤喜灣地區的龍崗、喜樹與省躬國小等三校組隊進行循環賽,以球會友彼此交流,並爭取首屆鯤喜灣盃的冠軍獎盃。

包括南家扶中心主任李保良、家扶基金會主委楊基本、南市體育總會理事長吳志祥、南區家長總會長林泰隆、市議員呂維胤、周麗津,以及市議員蔡淑惠、林美燕、盧崑福、立委林俊憲等各服務處代表,喜樹國小校長黃懷慧、龍崗國小校長陳彥良、省躬國小學務主任楊宛寧、鯤鯓里長陳金江等人,都參加廿二日的開幕式。

南家扶表示,南家扶五妃工作站於一0八年起與龍崗國小合作,透過樂樂棒運動作為媒介,陪伴該校中高年級學生,為讓孩子們有更多的挑戰,增進與其他鄰近社區學校相互交流的機會,遂與該校合作,舉辦鯤喜灣盃樂樂棒交流賽。未來也期盼這樣類型的交流賽可以成為鯤喜灣社區專屬特色賽事,就如清大與交大的梅竹賽一般成為社區盛會。

李保良表示,南家扶以五妃工作站做為社區工作的基地,並至鯤鯓、喜樹及灣裡等三個傳統聚落與社區內的學校策略合作,今年起,更設立鯤喜灣基地,深化當地兒少的陪伴;此次比賽,希望可以促進社區學校相互交流方機會。

上一頁