回首頁


二二八連假好天氣 仍要做好保暖

刊登日期:2021-02-23
【記者鍾小萍臺北報導】隨著春天的腳步,台灣天氣多變,早晚溫差大,氣象局表示,二十三日清晨受到輻射冷卻作用,新竹縣及苗栗縣局部地區低溫下探十度,提醒仍要做好保暖,元宵節至二二八紀念日期間,因鋒面偏北通過,水氣增多。

氣象局表示,二十三日清晨受到輻射冷卻作用,各地天氣偏冷,台南以北低溫只有十三、十四度,尤其是新竹縣及苗栗縣局部地區會有接近十度左右的低溫出現,氣象局也針對這兩個地方發布低溫特報。至於高屏地區、東半部低溫約十五、十六度左右,提醒大家仍要做好保暖的工作。

二十四日東北季風減弱,週三、週四兩天由於台灣附近中高層水氣增多,東半部地區及西半部山區有短暫雨,其他地區為多雲,夜間清晨輻射冷卻現象減緩,清晨低溫有上升的趨勢。

不過,週五、週六東北季風再增強,二二八連假第一天北部東部有雨,接著週日、下週一(二十八日、三月一日)東北季風減弱,僅東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

此外,氣象局提醒,二十三日西半部地區及金門、馬祖,二十四日西半部地區,二十五、二十六日西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請注意路況及航班資訊。

上一頁