回首頁


新竹母子三貼撞貨車後斗 2死1傷悲劇

刊登日期:2021-02-23

機車撞擊力道大,車頭幾乎撞入貨車底下。(林銘榮翻攝)
【記者林銘榮新竹報導】新豐鄉23日上午驚傳母子死亡車禍,28歲的戴姓女子載著2名分別5、6歲的男童,疑似在前往學校、復健的路上,原因不明撞上停放在路旁的小貨車,站在機車腳踏處的5歲男童、戴女當場無呼吸心跳,送醫不治身亡;6歲的男童則轉往林口長庚醫院救治,相關單位也前往了解、關心。

據了解,戴女在加油站工作,單親育有4名子女,最大的兒子僅上國小,最小年僅3個月,6歲的男童為其次子、5歲男童排行第3,由於其次子發展遲緩,需要早療,每周二、四、五、六均須復健,家屬透露,23日一早戴女可能帶小孩去復健、上學,因而在路上發生意外。

這起車禍發生在23日上午9點10分,現場目擊者表示,當場聽到劇烈聲響,就看到機車撞上小貨車後斗右側,戴姓女子騎機車雙載,5歲的男童站在腳踏處,6歲的男童則坐在機車後座,由於撞擊力道大,機車車頭陷入小貨車後斗,救護人員到現場救出男童、戴女時,兩人已無呼吸、心跳,送醫不治身亡。

後座的6歲男童送醫時仍有意識,起初疑似受驚沒有反應,經救護人員協助後,才嚎啕大哭,他身上有耳朵、口鼻撕裂傷,家屬獲知車禍消息後,也立即前往醫院探視,並轉往林口長庚醫院救治。

家屬透露,戴女平日均以機車載6歲的男童前往復健,由於有發展遲緩問題,一周要復健4次,最遠還曾經到竹北市的醫院就診,但平常很少「一次載2個」,23日這天因家屬已經出門工作,不知戴女為何雙載。

戴女就讀國小的長子因身體不適留在家中休息,與3個月大的嬰兒均由戴女的母親所照顧。由於事發地點兩個鄉鎮公所均前往醫院了解、關心,小孩就讀學校的校長也表示,學校會啟動關懷機制,亦有相關基金,有需求會立即提供協助。

新竹縣政府社會處長李國祿獲知後,也啟動相關調查,全力給予協助,他指出,戴女撫養4名子女,也是縣府列冊的低收入戶,目前會先核發縣府急難救助金及鄉公所的急難救助金共2.5萬元。

上一頁