回首頁


富貴市場3//日起廢止使用 攤商陳情

刊登日期:2021-02-23
【記者林明義基隆報導】使用已經四十多年的富貴市場,由於四樓的舊里民會堂鋼筋裸露,天花板水泥掉落、市府公告將於三月一日起廢止市場使用,昨(二十二)日下午,市場攤商在市議員呂美玲及張顥瀚陪同下,前往基隆市府大門口,到市府門前拉白布條陳情、抗議,要保護權益爭取生存活路;對此,市府再次重申,富貴市場使用四十多年,經專業建築師鑑定為海砂屋,建物安全結構有問題,為維護市民公共安全,必須全棟拆除,已公告於二月二十七日停止營業,三月一日廢止使用。

富貴市場攤商表示,他們都在地數十年的攤商,面臨市府一紙行政命令,即被要求三月一日強制搬遷。攤商存在有其歷史淵源,早年為協助政府都市更新,以當年自有房產提供市府,合建大樓,換得攤商資格,如今市府在事前沒有任何協商下,拆遷要求亦無任何補償協助,即要求搬離,形同政府霸凌。

市府產發處指出,目前建物已嚴重損壞已是危樓,鋼筋裸露、天花板水泥掉落,若砸到民眾後果不堪設想,公共安全是市府最優先的考量,市府已於去年八月起即函文告知市場管委會,林右昌市長亦於去年八月二十八日接見攤商詳細說明處理措施;亦體恤攤商並採納民代傳達意見,指示自去年九月起停收租金,給予寬限期至今年二月底,以減輕攤商搬遷的負擔,這半年期間,該處市場科對於攤商及住戶持續說明、溝通,盡最大誠意,以具體行動協助攤商住戶搬遷。

上一頁