回首頁


老翁迷途 內埔警關心助返家

刊登日期:2021-02-23
【記者廖銘瑞屏東報導】內埔警分局內埔所警員唐丰昭日前深夜擔服備勤勤務時,突接獲110報案稱有一名老翁騎乘機車停滯省道上,警方抵達後詢問年籍資料又未果,後查對相關資料,協助聯繫其家屬,讓老翁安全返回溫暖的家中。

當時報案人稱於台一線屏光路段,發現一名老翁獨自將機車停放於路上非常危險,急需警方協助,唐員獲報後火速前往察看。抵達現場後,該陳姓老翁(37年次)神色不安,獨自於路上停留,老翁表示,只是外出裝水,不慎迷路無法返家,又無法聯繫上家人,心急如焚,不知所措;加上該名老翁未帶證件,亦未記得住家及家人電話。由於天氣寒冷,員警遂先將老翁帶返所,以M-Police進行人臉辨識,發現該老翁先前曾被通報失蹤人口,後依資料顯示,也順利聯繫到其子前來將父親帶回。

其子表示,父親年紀較大且有失智傾向,見平安無事,心中的大石頭才得以放下,連忙感謝警方的熱心幫忙。

分局長蔡耀順表示,員警及時協助老翁返回住家,避免致生危險,表示肯定;同時也呼籲民眾多關心家中老年人口,並且多加注意年長者的生活,可以利用愛心手鍊、定位手錶等,可以立即得知年長者的動向,才能避免憾事發生。

上一頁