回首頁

今日頭條:

抗旱水井啟動 3廠商申請            台灣好行遊博物館 套票百元起            偷情? 王定宇喊誤會            王定宇遭爆外遇 偷吃美女發言人            陳以信送花蘇貞昌陳時中 惹議            不倫戀變調 男刺死越南情婦輕生            情侶口角糾紛 男子自爆持西瓜刀            

緬甸反政變示威不斷 民眾籲美、星等國支持

刊登日期:2021-02-23
【本報綜合外電報導】緬甸軍方月初發動政變以來,要求釋放民選領袖翁山蘇姬的示威活動持續擴大,當地民眾除上街表達訴求,也有部分群眾前往美國、新加坡在緬甸的使館,呼籲協助對抗軍方奪權行為。

緬甸軍方1日以「選舉舞弊」為由對民選政府發動政變,實質領袖翁山蘇姬等執政黨高層遭逮捕,連日來緬甸各大城市都有大批民眾上街抗議。政變至今已有4位民眾在抗爭中身亡,但仍有上萬民眾無懼軍方威嚇,持續走上街頭抗爭。

緬甸政治危機陷入僵局之際,這些示威者聚集在外國使館外,藉以尋求國際社會關注。示威民眾向「海峽時報」表示,他們希望來自全球的壓力能將緬甸情勢帶往他們期望的方向發展;很多人同意,若對緬甸全面制裁,一般民眾恐承受比軍方還大的傷害,但希望外國政府制裁與軍方相關的企業。

上一頁