回首頁


元宵節佛光山賞燈 國一岡山段木棉花盛開

刊登日期:2021-02-22
【記者陳淑麗高雄報導】元宵節將至,國道一號351~353公里岡山交流道至楠梓交流道兩側的木棉花正火熱盛開,木棉樹又稱英雄樹,這時南下佛光山或屏東賞燈,正可以路過接受「英雄」洗禮。

因應新冠肺炎疫情,許多地區都取消了元宵燈會活動,但「佛光山春節平安燈法會」是每年的盛事,並沒有因此取消,今年於2月12日至3月12日展開,星雲大師說:「辛丑年,祝福大家:精進勤於耕耘心田,四季常栽智慧之花。」走過2020年的疫情肆瘧威脅風波,我們需要更多的心能量,更多的行路指引來增福增慧,方能沉穩地邁向新的年度。

今年「佛光山春節平安燈法會」活動的四大主題:「花開四季迎豐年」、「耕耘心田智慧開」、「賞燈春遊打卡趣」、「美味蔬食安心嚐」,融和傳統與現代,適合全家遊賞,可以賞花燈、殿堂祈福、叩平安鐘,參與花車遊行,欣賞展演節目、品嚐美味蔬食,和諸多前衛的科技互動體驗,一掃被疫情壓抑的陰霾,以滿滿的歡喜心迎接嶄新的一年。

上一頁