回首頁


大陸兩會將登場 北京防疫升級

刊登日期:2021-02-22
【本報綜合外電報導】大陸全國兩會召開在即,北京對境外人員進京防控工作再升級。記者現場直擊北京首都機場第一線的檢疫措施,出關前,除得通過兩道人工疫調關卡外,還新增詢問是否施打過新冠疫苗。此外,還包括鼻咽拭子和口咽拭子的核酸檢測,初步確認無任何異狀後,隨即由機場防疫巴士將同班機旅客直送集中觀察所,隔離21天才准「解封」。

大陸第13屆政治協商會議全國委員會第4次會議、第13屆全國人民代表大會第4次會議(大陸全國兩會),分別將於3月4日和5日在北京召開。去年大陸全國兩會受新冠肺炎疫情影響,罕見延至5月底才舉行,今年大陸疫情防控趨穩,北京如期進入「兩會時間」。

此刻,北京對於疫情防控如臨大敵,特別針對從境外返京或進京人員的管控。記者20日自台北飛往北京,報到時航空公司要求出示台灣醫療院所開立的核酸檢測陽性報告外,還需出示填妥的大陸「健康碼」,基本手續備齊後,才能登機。

上一頁