回首頁


最美車站良火 2/1起將收入園清潔費10元

刊登日期:2021-01-22
【記者陳青麗台東報導】被譽為「最美車站」的台東多良火車站,主管單位太麻里鄉公所發出公告,自2月1日起,將依自治條例徵收入園清潔費10元,鄉長王重仁說,未來車站環境將更好;消息傳出後,遊客大多表示支持。

太麻里鄉公所表示,感謝遊客愛戴多良火車站,鄉公所也盡力在維護車站及周邊環境,但龐大的旅遊潮,使得車站清潔維護費用負擔不停攀升。因此,為了提供大家更優美的環境,基於使用者付費與環境永續經營原則,日前取得鄉代會共識,依太麻里鄉自治條例規範,徵收多良火車站入園清潔費用,入園每人收10元,自2月1日起實施。

「使用者付費,這沒問題。」陳姓遊客說,觀光景點環境維持本來就不容易,而且需要人力來維護,吳姓遊客說「收費10元不貴啊,可以接受」。在場遊客都表示支持這樣的做法,也希望未來環境會更好。對此,王重仁強調,徵收費用會用在車站環境清潔及清潔人員薪資,也感謝遊客與鄉親的支持。

鄉公所表示,未來收費時間為每天早上7點至下午6點止,其餘時間車站則不開放,而收費地點設置車站前入口處。聘僱的3名清潔人員負責車站垃圾清除、環境打掃與消毒及公廁的清潔消毒工作等,也呼籲遊客共同維護車站環境。

上一頁