回首頁


不孝女持筆刺母 判拘60天

刊登日期:2021-01-14
【記者陳淑女台南報導】台北市萬姓女因不滿父母不幫她買房子,也不留財產給她,三年前竟持原子筆戳破母親的頭皮,遭控殺人未遂,母女扯破臉。台北地院審理後,十三日依傷害直系血親尊親屬罪將萬女判處拘役六十天、得易科罰金。

萬女的父親在台北市擁有多處房產,但有意將財產捐出,不打算幫助萬女買房,她為此心生不滿,與父母產生嫌隙,積怨已久。

民國一0七年十二月七日下午,萬女的父母前往弟媳住處收取租金,同住的萬女應門後,雙方又為錢事發生嚴重口角,萬父轉身離開,萬女尾隨咆哮,還作勢要打父親。

萬母見狀說「他是妳爸,怎麼可以這樣」,萬女氣的抓狂,竟拉扯母親頭髮並動手毆打,還推去撞牆。一旁的萬女姑姑則交一隻原子筆給萬女,她隨即持筆狠戳母親頭部。鄰居聽到吵鬧聲,出門查看後報警,阻止萬女的行為。萬母頭部受到撕裂傷,身上多處也受傷。

上一頁