回首頁


消防節市長祈無災城隍有愛捐贈 綏靖號捐血車

刊登日期:2021-01-14

嘉義市長黃敏惠到城隍廟為119祈福並接受城隍廟捐贈捐血車。(記者吳瑞興攝)


【記者吳瑞興嘉義報導】119消防節將至,為祈求風調雨順、零災害,嘉義市政府消防局特於110年1月14日上午召集消防及義消同仁,於國定古蹟嘉邑城隍廟舉行諸位神尊暨水德星君祭拜祈福儀式,並由市長黃敏惠擔任主祭官。

面對任何災害,消防弟兄總是「水裡來,火裡去」,赴湯蹈火,保護人民,使市民在公共安全上獲得最佳保障。每一位消防人員都是重要的城市英雄,過,盼藉由祈福儀式,祈求風調雨順、國泰平安、無災無害,祈福儀式遵循古禮,簡單隆重。

嘉邑城隍廟秉持城隍慈悲的精神長期致力於社會公益,得知捐血中心捐血車數量不足,車齡老舊需要汰舊換新以維繫血源的穩定,廟方有感於台鐵警察英勇保護人民,深切了解手術輸血的醫療用血需求,一致決議:將繼108年捐贈一輛運血車給台南捐血中心後,繼續本著救世助人的精神加碼宣布捐贈一輛最新型醫療用大型捐血車約柒佰萬,終獲得各界熱烈迴響,匯聚愛心完成捐贈捐血車的使命。

市長黃敏惠參加嘉邑城隍廟「綏靖號」捐血車捐贈典禮,特別感謝廟方的愛心,猶如寒冬中的一股暖流,讓我們嘉義更溫馨、嘉義變得更美好,在即將到來的農曆新年,捐贈捐血車的行動也是獻給城隍爺的新年賀禮。嘉邑城隍廟董事長賴永川表示:這輛全新的「綏靖號」捐血車,能讓捐血人在捐血時更為舒適;也希望發揮拋磚引玉作用,匯集更多愛與關懷將愛傳遞到每個人的心中,並呼籲民眾踴躍加入愛心捐血行列。

上一頁