回首頁


爆院內感染 柯P:不要再幻想0確診

刊登日期:2021-01-14
【記者何俊穎台北報導】桃園某醫院爆發院內醫師確診新冠肺炎,台北市長柯文哲十三日表示,不要再幻想零確診、就是把它(疫情)封住就好了。

柯文哲昨上午接受廣播節目專訪時表示,這段防疫期間自己常常遭批「逆時中」,但他是專業人士,不會刻意反對,當年SARS期間就是中央跟北市府鬥法,最後才出現這麼大問題,所以中央只要是對的他都會支持,有問題就會舉手。

在提到當初透露集中檢疫所地點一事,當時就認為這「是不是有陰謀?」因為衛福部給北市府公文上面寫著「徵用處分書公告」,並不是機密公文並須公告,結果他一講出來突然就變成不能講的事情,他知道這是一四五0網軍出來做的,整件事說得好像他故意要洩密,「講得我好像很卑鄙一樣」他還現場還秀出當時的公文,自覺委屈,並且說,若要打擊政敵,請用光明正大作法,不能因柯文哲講後,才說不能公開。

除了洩露集中檢疫所地點,柯文哲說他指「紐約回來比武漢危險」一席話,也被貼上逆時中標籤,但現在回頭看,從中國大陸入境確診的只有十一個人,反觀,至美返台已經超過二百個,自己只是憑專業判斷,認為指揮中心的政策沒有道理。

柯文哲說,他要求中央放多少人應該跟台北市商量,也遭受很大批評,但當時北市每日居家檢疫人數已經到九千五百人,但北市只有四百五十六個里長,這樣下去一定會出事,結果就被說逆時中,最後就是每天都被K。

柯文哲強調,他是醫療專業人士,都是經過專業判斷做出的發言,當然自己也不是全部都正確,有時候錯了就是錯了,自己也會認錯,像當初講口罩生產線那件事情就不對,當時自己沒有預估台灣需要量變這麼大。

上一頁