回首頁


北市新春系列活動超吸睛 現金好康拿不完

刊登日期:2021-01-13
【記者劉如毅臺北報導】農曆春節將至,北市自21日起,至3月7日,串連在地九大商圈的年貨大街、台北燈節及設市百年、青山宮165周年等活動,規劃「好好過年 傳遞心時刻」系列,更祭出多項好康,民眾只要前往青山宮消費,就可獲得艋舺夜市現金消費券,希望能吸引各縣市民眾前來共襄盛舉。

北市商業處指出,年貨大街目前仍在籌備中,預定在21日舉行啟動記者會公布完整規劃,但今年為落實防疫,民眾前往採買年貨須全程配戴口罩,並在各個主要出入口將派員噴灑酒精、且不得設置飲食及進行現場烹飪的攤位、攤商不提供試吃、食品展示須加上外蓋及銷售人員每日量測體溫等措施。

商業處表示,北市府研擬串連年貨大街及台北燈節等活動,一路從1月底延續到3月7日,吸引外縣市民眾到台北過年,並且今年也結合「台北設市百年」活動,在迪化商圈內的永樂市場廣場規劃六種年藝體驗,包括體驗年節紙雕創作、斗方體驗,共民眾同樂。

商業處透露,市長柯文哲每年都會前往商圈發放1元發財金,吸引大批市民大排長龍領取,但今年為了避免防疫措施受影響,啟動實體與線上併行的模式,提供民眾可以直接在線上領取存於悠遊卡的1元現金紅包,實際減少民眾現場排隊的群聚風險,後續相關規範將依中央疫情指揮中心的指示,滾動式調整辦理。

此外,北市觀傳局也指出,2021牛年台北燈節將在2月26日元宵節登場,今年台北燈節移師台北最早開城地區艋舺舉行,活動從2月26日到3月7日共10天,還邀請到搖滾天王伍佰與金曲歌后魏如萱揭開序幕,北市副市長蔡炳坤說,燈節參考跨年防疫經驗,規畫主燈區在下午4點至晚間10點間實施實名制,以防疫作為最高原則,滾動式準備打造最牛燈會,讓民眾安心賞燈。

上一頁