回首頁


陳亭妃: 駐聯大使不來要怪國民黨

刊登日期:2021-01-13
【記者蘇強臺北報導】原本今日將訪台的美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)臨時喊卡,此外,台美雙邊貿易協定(BTA)也無消息,外界質疑台灣等於白白開放萊豬進口。綠委陳亭妃回應,兩者不該牽扯在一起。

原本今日將訪台的美國駐聯合國大使克拉芙特,因美國國務院發布聲明表示,為確保新舊政權順利完成交接,所以取消官員出訪計畫。此外,台美雙邊貿易協定(BTA)也無消息,遭質疑是否台灣白開放了萊豬。

陳亭妃說,美國駐聯合國大使要訪台,而且是現任的,相信這應該是全國上下都要齊心協力表示歡迎,可是沒有想到說,在還沒有來之前,就受到國民黨無盡的批評還有冷言冷語,那人家熱臉來貼我們冷屁股要幹嘛,所以國民黨要為這次克拉芙特取消訪台負相當大的責任。

陳亭妃認為,前總統馬英九也曾接見過前美國駐聯合國大使波頓,當時要訪台前大家都齊心協力表示歡迎,這次事過境遷,從馬英九到國民黨主席江啟臣,國民黨上到下都在唱衰,一個這麼重要的美國高官要訪台,居然受到國民黨這樣批評,甚至冷言冷語,相信如果我們是這位高官也會很難過。

上一頁