回首頁


高雄輕軌 全線免費搭

刊登日期:2021-01-13

【圖為翻拍】
【記者陳淑麗高雄報導】高雄輕軌大南環段進入試營運階段,為鼓勵市民朋友使用,高雄市長陳其邁十二日至現場視察,並宣布輕軌全線至二月廿八日為止均提供免費搭乘服務,並鼓勵市民朋友將搭乘心得反應給市府,一起讓輕軌更好。

陳其邁表示,新增加的九站,往西將延伸到鼓山區公所,往東則是串連高師大、民生醫院與五權國小等機構,對於有就醫需求的老人家、上下課的學生,以及通勤的上班族,將帶來更大的交通便利與安全。

捷運局吳義隆局長說明,輕軌大南環路段的加入試營運,雖然只是增加九個站卻是串聯起鼓山、鹽埕、前鎮及苓雅區等四個行政區交通動脈,通車後輕軌列車可從苓雅區一車通行到鼓山區,提升地區運輸便利及生活機能多樣性,日後民眾不論是通行通學、醫療、觀光旅遊及交通轉乘,都能享受更完善便利的運輸服務。

捷運局指出,輕軌大南環段正式開通試營運,市府推出「免費搭乘」好康服務,即日起至二月廿八日止,可全面免費搭乘高雄輕軌;通車後首班車及末班車維持目前上午七時及下午十時由端點站發車,班距不分平假日為十五分鐘,歡迎民眾前往體驗搭乘。

上一頁