回首頁


柯文哲爆料:小英早答應進核食

刊登日期:2021-01-13
【記者李水仙臺北報導】台北市長柯文哲今(13)日爆料,總統蔡英文在第一任期就答應日本開放核食,只是都沒有解決,讓日方相當生氣。柯文哲此話一出,引發熱議,網友表示,「可惜日本不是美國爸爸,差別待遇」,以現在民進黨完全執政的狀況下,沒有過不了的法案,也有人氣罵「到底蔡大小姐要騙到什麼時候啊」!

柯文哲今在廣播節目《POP撞新聞》中提到日本核食議題,透露曾和日本前首相安倍晉三胞弟岸信夫聊到此事,對方一直怪小英明明當面答應了,卻沒有解決,2018年公投民進黨政府也不肯辯護。柯文哲也透露,蔡英文在第一任期就答應了。

此事在知名論壇PTT引發討論,比照先前萊豬突襲式宣布開放,網友表示,「這不就一紙行政命令的事」「完全執政沒有DPP過不了的法案」,也有人認為先觀察,2020前也沒想到萊豬會是民進黨爭取來的,但如果進口核食也不意外,駐日代表謝長廷本來就有在爭取,「科學標準過就接受,不要像垃圾萊豬就好」。

另有人批柯文哲,沒證據之前不要亂講話,「嫌民調太高?」「這不是你該說的話,你是總統嗎?」「你要先證明有這件事情,才能討論吧」。

上一頁