回首頁


楊志良刻薄發言 醫界寒心

刊登日期:2021-01-13
【本報綜合報導】台灣出現首例醫師新冠肺炎確診,前衛生署長楊志良刻薄發言,要院長開除這位醫師,醫護聞言真的氣炸了。胸腔重症醫師蘇一峰炮轟他,沒插過管卻說得一嘴好插管,其行徑猶如背後用力捅刀。急診醫師田知學也嗆楊志良,未明真相就大放厥詞,造成民眾恐慌,也讓醫界寒心!

楊志良昨(12)日上電視節目《新聞面對面》評論醫護染疫的本土案例,他語出驚人表示,「醫師替確診病患插管,那插管噴出來,是不是這個醫師要多練習,最大的問題是什麼,就是發生這種事情的時候,再重新弄一套防護衣。」他還提到,「應該要給這位醫師某種處分,假如我是院長,我第一件事就是把他開除。」

振興醫院急診重症醫學部主任田知學也怒轟,這次事件少數名嘴在媒體上捕風捉影,且在未明事情經過就大厥其詞,混淆視聽造成民眾恐慌及醫界寒心,醫界的專業讓醫界自己說!部長常用「沒有人想要被感染」來化解民眾的仇恨;身處最危險的第一線的醫護更不希望!

上一頁