回首頁


北部醫師染疫 新北啟動醫院查核

刊登日期:2021-01-13
【記者陳明章新北市報導】指揮中心十二日宣布北部某醫院醫師確診,成為國內首例醫師在院內感染的個案。新北市長侯友宜表示,新北市已在第一時間啟動醫院查核。

侯友宜說,新北市要求五十四家醫院全面辦理快速的自主查核,其中十八家急救責任醫院,一定要在一月底查核辦理完畢。侯友宜進一步說明,查核主要是再次檢視各醫院的醫療的作業程序,雖然先前已有經驗,但要透過這次的查核,再次提醒、要求各醫院程序更加落實。

侯友宜提到,面對這一波疫情,「只有自己做好準備,我們才能夠面對任何狀況」,因此新北市在接到消息的第一時間就緊急做出決定,同時也將會在醫院的作業程序和自我檢視流程上,不斷地做調整,以應對疫情的變化。

另外,國內近期預計將迎來許多自海外返國過年的人潮,防疫旅館的需求數量可能大量攀升。侯友宜表示,新北市的防疫旅館數量,今天已經新增了二百九十八間,另外再加上集中檢疫的一百八十間,總共有四百多間的防疫旅館可以供民眾使用。

侯友宜強調,目前新北市有需要的民眾都能夠有足夠的防疫旅館,市府也會隨時做好萬全的準備,讓自海外回來的新北市民都能得到充足的照顧跟支持,而面臨接下來可能出現的人數高峰,新北市將會隨時掌握狀況,「請大家放心」。

上一頁