回首頁


歡樂宜蘭年 情歌對唱比賽

刊登日期:2021-01-12
【記者林琳宜蘭報導】二○二一歡樂宜蘭年系列活動「情定宜蘭年」情歌對唱比賽浪漫登場。於昨(十一)日在宜蘭中興文創園區,宜蘭縣長林姿妙與縣府主辦單位,縣文化局長呂信芳、文發科長陳盈良與縣議員參與,並請來藝人張文綺與文化局文發科長陳盈良以「情歌對唱」:愛情限時批進行暖場,籲請民眾歡迎來報名。縣長林姿妙表示:歡樂宜蘭年「情定宜蘭年」情歌對唱比賽,不管是情人或家人,有自信就可以參加,年節歡樂氣氛,唱出健康快樂,唱出美好的明天。農曆年初三,二月十四日七夕西洋情人節舉行,總獎金十萬元。此外也辦理白金婚,金銀婚,結婚滿七十年、五十年、廿五年的夫妻穿上禮服重溫婚姻美好時刻,非常有意義,宜居幸福城市在宜蘭!

充滿濃濃傳統年節氣息的「歡樂宜蘭年」,今年主場地移師中興文化創意園區舉行,年初三適逢二月十四日西洋情人節,特別規劃情定宜蘭年「情歌對唱比賽」,歡迎情人、夫妻、家人或朋友一起報名參加,透過歌聲傳遞心中的愛,許下愛的誓言,也期盼以音樂讓所有來到園區的民眾,情人節夜晚沉醉在濃情蜜意之中,更為歡樂宜蘭年增添浪漫的氛圍。

歡樂宜蘭年「情歌對唱比賽」分三個個階段進行,一月八日至十五日展開海選報名作業,比賽分十六-三十四歲青春洋溢組、三十五-六十四歲活力四射組、六十五歲以上長青不老組,採雙人合唱的方式,歡迎民眾兩人一組報名參加比賽,找回最原始的初心與感動。初賽一月十六日在宜蘭縣文化局二樓演講廳舉行,民眾除了可以事先報名參賽外,當天上午八點到九點並開放一小時現場報名。預賽及決賽分別訂於一月廿三日及二月十四日在中興文創園區辦理,除了有專屬舞台讓參賽民眾登上大舞台盡情揮灑外,同時搭配專業的燈光與音響,讓民眾可以透過歌聲分享及傳遞愛與溫暖,各組別將評選出三組優勝、一組最佳人氣獎,總獎金高達十萬元。決賽規劃邀請金曲歌王荒山亮,金曲歌后江惠儀、四分衛樂團主唱阿山以及多方位藝人張文綺擔任評審。

宜蘭縣長林姿妙指出,歡樂宜蘭年不只有濃厚的年味,因為碰上西洋情人節特別規劃「情定宜蘭年」活動,更添加了滿滿的幸福味。二月十四日情人節當天在中興文化創意園區,除了「情歌對唱比賽」之外,並有「白金婚暨金銀婚紀念影像拍攝」活動。

上一頁