回首頁


寶山茶花柑橘展售1/23日登場 一千株茶花苗免費拿

刊登日期:2021-01-12

寶山鄉公所23日將在深井茶花園區舉辦茶花暨柑橘產業文化展售活動,鄉長邱坤桶(中左)歡迎大家「入寶山不
【記者林銘榮新竹報導】「今年桶柑甜度多有15度,品質相當好!」陳信良指去年桶柑批發市場每公斤在30到40元,這幾天送到台北批發市場賣到60到70元,桶柑禮盒去年400元也賣到500到550元。

「花開富貴,桔利遺好年!鄉長邱坤桶說,寶山桶柑品質好,茶花更是寶山新興農業,23日將在深井茶花園區舉辦展售活動,歡迎大家一起來吃柑橘、賞茶花,現場將免費發放送1千株茶花苗,讓大家入寶山絕不空手而回!

寶山茶花產銷班班長江能民說,很多民眾認為茶花不好種,原因多出在澆水問題,同時全台茶花1千多個品種,95%是外來種,最好選台灣原生種或是茶梅系列茶花,像八重梅等會比較好種。

鄉公所表示,23日活動現場,民眾找到「尋找茶花仙子、柑橘寶寶」小立排並拍照3個,就可至闖關處回答茶花相關問題,闖關成功即可免費兌換茶花苗,同時有「桔利擲筊賽」、「柑桔茶花 美食教學」及「客家傳統美食,邀請民眾共襄盛舉。舞台區則有「茶花變臉魔術秀」、「金典歌曲演唱」等表演,精彩可期。

上一頁