回首頁


新北市圖寒假活動 認識台灣

刊登日期:2021-01-12
【記者陳明章新北市報導】新北市立圖書館特別規劃以「樂讀臺灣遊寶島」為主題推出系列活動,包含「旅讀」講座、「細說臺灣」說故事、臺灣特色研習與寒假陪讀、線上「樂讀臺灣,聚焦新北」線上抽獎,還有全市臺灣主題書展與電影欣賞等多項活動,即日起陸續開放報名,邀請親子們一起閱讀認識臺灣獨有的特色魅力!

不能出國好殘念,但這正是可以重新認識台灣之美的好時機!一月二十一日至二月二十七日寒假閱讀活動將系列推出,包含總館於一月二十九日邀請到最愛臺灣的資深導遊林龍,為大家開箱臺灣寶島旅遊之美;此外寒假期間,新北市立圖書館與台北國際書展合作針對國小學童推出認識臺灣「寒假閱讀護照」手冊,帶小朋友看見臺灣,完成後還可以獲得限量閱讀小禮,鼓勵學童來參加!

新北市圖表示,除了全市系列旅遊講座外,更規劃臺灣特色主題DIY課程以及寒假陪讀活動,包含二月三日五股守讓堂之「花磚繪畫」、一月=二十三日八里分館「捏麵人傳統技藝DIY」、二月三日、二月五日三峽北大分館之「手說偶戲」與「舞尪仔標」等多項臺灣特色傳統課程;除了帶大家了解台灣之特色外,新北市圖將於一月二十一日起連續二十九日推出線上抽獎活動,針對全新北市二十九區特色辦理「樂讀台灣,聚焦新北」小知識問答活動,留言回答就有機會獲得閱讀驚喜包,歡迎愛新北的網友們來搶答。

上一頁