回首頁


民眾黨選中評委 柯P提名2人全落馬

刊登日期:2021-01-11
【記者吳明輝臺北報導】台灣民眾黨昨舉辦第一屆黨代表大會,選出第2屆中央委員9人、中評委7人,其中,黨主席柯文哲提名的中央委員3人中了2人,但中評委部分,提2人全都落空。柯文哲表示,民眾黨不會是一人政黨,也不會是柯粉俱樂部,接下來就要建立地方黨部。

柯文哲提名的中央委員有,南台灣觀光產業聯盟總召集人林富男、台北市副市長蔡炳坤、台北市市政顧問張柏崧等3位,另中評委為新鼎系統董事長周鐘麒、颺理法律事務所所長劉家榮等2位,最終僅林富男、蔡炳坤當選。

根據民眾黨黨章規定,設置中央委員15人,中評委5至7人,而直轄市長、立委為當然中央委員,因此台北市長柯文哲及民眾黨立委賴香伶、蔡壁如、高虹安、張其祿、邱臣遠等6人,為當然中央委員,餘中央委員9席及中評委7席,經昨日投票產生。大會也修改黨章章程,未來黨員每年需繳黨費500元,作為黨務所用。

柯文哲表示,接下來就要建立地方黨部,選出主委、總幹事,和地區服務主任,往後會加強黨內的溝通,黨代表也不只是一個頭銜,而是一份責任。

民眾黨祕書長謝立功說,民眾黨是相當多元的政黨,昨中央委員或中評委選舉競爭激烈,因此未來有更多元代表進入到決策體系,對決策的周延性也會有幫助。

上一頁