回首頁


蔡英文接見傑出資訊人才獎得獎者

刊登日期:2021-01-11
【記者何俊穎台北報導】總統蔡英文11日接見資訊月傑出資訊人才獎得獎者,蔡英文表示,一年一度的資訊月活動,不但沒有受到疫情影響照常舉行,還有300家廠商參加、600個單位的規模,這是非常難得的成就。

為了促進「六大核心戰略產業」的發展,蔡英文也宣示,政府2021、2022這兩年,也將投入76億元,來吸引AI、物聯網、雲端服務以及半導體設備等國際大廠加碼投資台灣。

她指出,過去4年多來,政府已經透過「5加2產業創新計畫」,對台灣的數位發展打下基礎。行政院在2020年也已經宣布4年內,要在前瞻基礎建設計畫下,投入將近1,000億經費,來加強數位建設。

蔡英文強調,政府有決心,也需要產官學界的助力,政策才能成功。她要拜託得獎人與政府共同努力、攜手合作,希望他們除了持續傳承成功經驗和研究成果,更要保持對資通產業的熱忱,研發出更多更新的技術,讓產業更加蓬勃發展。

上一頁