回首頁


高市議會籲中央留下劉柏良

刊登日期:2021-01-11
【記者傅琦高雄報導】高雄市府警察局長劉柏良即將「被異動」,高雄市議會各黨派議員皆感意外,議長曾麗燕與三黨團總召十日共同慰留劉柏良,並請中央尊重地方治安需求,重新考量劉柏良人事案。

劉柏良資歷完整,就任局長前曾服務高雄,熟悉高雄治安環境,到任半年,地方治安明顯改善,受到基層及議員肯定,警政署傳出劉柏良人事異動案,讓議會三黨團極感驚愕。

議長曾麗燕和國民黨團總召蔡武宏、民進黨團總召韓賜村及無黨團結聯盟總召朱信強,十日共同慰留劉柏良,肯定劉柏良到任半年的優異表現,希望中央能聽到高雄基層的心聲,不要一意孤行。

雖然警政人事為中央一條鞭,議會三黨團強調,劉柏良僅就任半年即被異動,恐成為任職最短的警察局長,將不利於地方治安的維護,並影響基層員警士氣,期盼中央重視維護高雄治安的穩定性。

曾議長及議會三黨團總召一致認為,劉柏良是體恤基層員警及親民的局長,請中央重新考量劉柏良人事案。

上一頁